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Steaks de porc sauce aux champignons
  • 55min
Steaks de porc sauce aux champignons

Steaks de porc sauce aux champignons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des steaks de porcs bien tendres, cuits au four à basse température, dans une sauce aux champignons et à la crème. Qui saurait y résister?
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Steaks de porc sauce aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4steaks de porc d'env. 125 g
sel, poivre
beurre à rôtir
Sauce forestière:
250 gde champignons mélangés selon la saison, p. ex. de Paris ou pleurotes, coupés en deux ou en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
env. 1 dlde bouillon de légumes
2 dlde demi-crème pour sauce
sel, poivre
2 - 3 csde marjolaine séchée ou finement hachée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la cuire. Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage. Saler, poivrer et saisir 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat chaud et cuire 30-40 min dans le four à basse température.
  3. Sauce: saisir les champignons dans le beure à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Arroser de crème, réduire jusqu'à l'obtention d‘une consistance crémeuse, saler, poivrer.
  4. Répartir la viande dans les assiettes chaudes, servir la sauce à part, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 25g, glucides: 4g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.