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Escargots aux pommes

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Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte levée:

  • 400 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 4 cs de sucre
  • 20 g de levure, émiettée
  • env. 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre, ramolli

garniture:

  • 4 pommes (Rubinette, p.ex.), env. 500 g, parées, évent. pelées, coupées en petits dés
  • 3-4 cs de raisins secs, selon les goûts
  • 3-4 cs de sucre
  • un peu de cannelle et/ou de zeste de citron râpé
  • 1 dl de crème
  • 100 g d'amandes, mondées, moulues

glaçage:

  • 100 g de sucre glace
  • 3-4 cs d'eau ou de jus de citron

préparation: env. 50 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, délayer la levure dans le lait, incorporer à la masse avec le beurre. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.

Garniture: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30×50 cm, répartir la garniture dessus en laissant une bande libre de 3-4 cm en haut et en bas. Enrouler dans le sens de la longueur, découper en 12 escargots et disposer sur la plaque préparée. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Glaçage: mélanger le sucre glace avec l'eau ou le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais, en enduire les escargots encore chauds, laisser refroidir sur une grille.

Une part contient:

  • kcal317
  • Protéines7 g
  • Lipides11 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal317
  • Protéines7 g
  • Lipides11 g
  • Glucides47 g
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