Boulettes de viande et beurre aux herbes

Toute l'année de saison
Boulettes de viande et beurre aux herbes
Les boulettes de viande: voilà une bonne idée de recette avec de la viande hachée. Elles sont ici accompagnées d'un délicieux beurre aux herbes maison.
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé
poche à douille avec embout en étoile

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Beurre aux herbes:

  • 250 g de beurre, à température ambiante
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 5 cs d'herbes mêlées, ciselées fin (ciboulette, persil et coriandre, p. ex.)
  • sel
  • poivre
  • paprika

Boulettes de viande:

  • 500-600 g de viande hachée (moitié boeuf, moitié porc, p. ex.)
  • 3 cs de persil ciselé fin
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 4 cs de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • un peu de farine
  • beurre ou crème à rôtir

Beurre aux herbes:

  • 250 g
    de beurre, à température ambiante
  • 1-2 cs
    de jus de citron
  • 2 gousses
    d' ail, pressées
  • 5 cs
    d' herbes mêlées, ciselées fin (ciboulette, persil et coriandre, p. ex.)
  • sel
  • poivre
  • paprika

Boulettes de viande:

  • 500-600 g
    de viande hachée (moitié boeuf, moitié porc, p. ex.)
  • 3 cs
    de persil ciselé fin
  • 1
    oignon, haché fin
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 4 cs
    de chapelure
  • 1
    oeuf
  • 1 cs
    de moutarde
  • 1 cc
    de sel
  • poivre
  • un peu de farine
  • beurre ou crème à rôtir

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 8 minutes
Prêt en 43 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Beurre aux herbes: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le jus de citron, l'ail, les herbes et les épices.

Verser le beurre aux herbes dans la poche à douille. Presser des rosettes sur le papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur.

Boulettes de viande: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une pâte homogène.

Façonner 8 boulettes sur un peu de farine.

Dorer 4-5 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Test de cuisson: les boulettes sont cuites lorsqu'elles rendent un jus clair quand on les pique. Dresser les boulettes, décorer avec le beurre aux herbes.

Réserve de beurre aux herbes: pour conserver la forme des rosettes de beurre, les placer env. 1 h au réfrigérateur sur la plaque. Les placer ensuite dans un sachet. Elles se conservent ainsi env. 4 mois au congélateur.

Une portion contient:

  • kcal802
  • Protéines23 g
  • Lipides75 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal802
  • Protéines23 g
  • Lipides75 g
  • Glucides12 g
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