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Légumes rôtis et knöpflis au fromage

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Pour 4 personnes

passoire à knöpflis

knöpflis:

  • 400 g de farine (¾ de farine blanche, ¼ de farine à knöpflis, p.ex.)
  • 1 ¼ cc de sel
  • 4 œufs, battus
  • 2 dl d'eau
  • 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 75 g d'Emmental AOP et autant de Gruyère AOP, râpés

légumes:

  • 250 g de chair de courge (Butternut, p.ex., coupée en morceaux)
  • 3 pommes rouges, évidées, coupées en morceaux
  • 1 cc de sucre
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon rouge, émincé
  • sel, poivre

préparation: env. 45 min
levage: env. 30 min

Knöpflis: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser les œufs et l'eau, mélanger en une pâte. Tapoter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse qui forme des bulles. Laisser gonfler 30 min à couvert.

Passer la pâte par portions dans l'eau bouillante salée à travers la passoire à knöpflis. Cuire juste en-dessous du seuil d'ébullition jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Les sortir de la casserole, égoutter, mélanger avec le beurre et le fromage, réserver au chaud.

Légumes: faire revenir la courge, les pommes et le sucre dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, poursuivre la cuisson 10-15 min à mi-couvert en retournant plusieurs fois, saler, poivrer.

Dresser les knöpflis et les légumes dans des bols chauds.

Une portion contient:

  • kcal723
  • Protéines28 g
  • Lipides26 g
  • Glucides93 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal723
  • Protéines28 g
  • Lipides26 g
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