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Muffins estivaux

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier

pâte:

  • 125 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 125 g de sucre
  • 150 g de noisettes, moulues
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 pointe de
  • couteau de sel
  • ¾ de cc de cannelle en poudre
  • 1 pointe de
  • couteau de clou de girofle en poudre
  • 2 œufs, battus
  • 125 g de beurre, liquide

farce/garniture:

  • 400 g de framboises
  • 2-3 cs de sucre gélifiant
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle en poudre inclus, creuser un puits. Y verser les œufs et le beurre, mélanger en une pâte.

Répartir la masse dans la plaque à muffins préparée.

Farce: mélanger la moitié des framboises avec le sucre gélifiant. Former de gros creux dans la pâte avec le dos d'une cuiller trempée dans l'eau froide et les garnir de framboises sucrées.

Cuire 22-27 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir. Répartir dessus le reste des framboises, saupoudrer de sucre glace.

Servir les muffins chauds avec une boule de glace vanille.

Une part contient:

  • kcal266
  • Protéines5 g
  • Lipides18 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal266
  • Protéines5 g
  • Lipides18 g
  • Glucides22 g
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