ch sign

Tartelettes aux prunes

  • Évaluer la recette (4 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 6 pièces

1 emporte-pièce d'env. 11 cm de Ø
6 moules individuels d'env. 9 cm de Ø
papier sulfurisé pour les moules

beurre pour le bord des moules

  • 250 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • env. 4 cs d'amandes mondées, moulues
  • 6 petites prunes, dénoyautées, coupées en morceaux

liaison:

  • 75 g de mascarpone, battu ferme
  • 0,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • 1 ½ cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • cassonade pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 15 min
cuisson: env. 25 min

Abaisser la pâte à 2-3 mm sur un peu de farine. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. En foncer les moules préparés, piquer avec une fourchette. Placer 15 min au réfrigérateur.

Répartir les amandes sur la pâte. Ajouter les prunes.

Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Saupoudrer de cassonade.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Une part contient:

  • kcal309
  • Protéines6 g
  • Lipides23 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal309
  • Protéines6 g
  • Lipides23 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer