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Whoopies aux fraises

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Pour env. 30 pièces

papier sulfurisé
poche à douille à gros embout cannelé

farce (à préparer la veille):

  • 4 dl de crème entière
  • 200 g de chocolat blanc, haché
  • 200 g de fraises, coupées en fines lamelles

pâte:

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pointe de
  • couteau de sel
  • 3 œufs
  • 1 citron vert, zeste râpé
  • 40 g de pistaches, moulues au robot
  • 190 g de farine
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 45 min
réfrigération: toute une nuit
cuisson: env. 8 min

Farce: chauffer la crème (env. 50°C). Y faire fondre le chocolat. Couvrir et placer toute une nuit au réfrigérateur.

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel et battre jusqu'à ce que la masse éclaircisse (3-4 min). Incorporer les œufs. Ajouter le zeste de citron vert et les pistaches, incorporer. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse et incorporer.

Verser la masse dans la poche à douille sans embout. Presser des disques de pâte de 3-4 cm de Ø sur le papier sulfurisé en les espaçant suffisamment (env. 3 cm).

Cuire 7-9 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement sur la plaque. Retirer le papier sulfurisé, laisser refroidir entièrement sur la grille.

Fouetter ferme la crème au chocolat, verser dans la poche à douille munie de l'embout. Presser sur les biscuits. Déposer une lamelle de fraise sur la moitié des biscuits, coiffer de l'autre moitié des biscuits. Saupoudrer de sucre glace.

Colorer les biscuits: ajouter du jus de betterave ou quelques gouttes de colorant alimentaire à la masse en même temps que les œufs.

Une part contient:

  • kcal178
  • Protéines2 g
  • Lipides12 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal178
  • Protéines2 g
  • Lipides12 g
  • Glucides15 g
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