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Bavarois aux framboises

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Pour 10 pièces

1 plat carré de 20-22 cm de long ou 1 moule à cake d'env. 28 cm de long
papier sulfurisé pour le plat

génoise:

  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'œufs
  • 60 g de farine
  • 2 cs de fécule de maïs

mousse:

  • 180 g de yogourt nature
  • 90 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine, trempées dans l'eau froide
  • 1 cs d'eau et autant de jus de citron
  • 250 g de framboises, légèrement écrasées
  • 3 dl de crème entière, fouettée ferme

glaçage:

  • 200 g de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron
  • 1-1 ½ cs d'eau
  • ½-1 cc de jus de framboise (jus de quelques framboises écrasées)

préparation: env. 55 min
cuisson: env. 30 min
réfrigération: env. 3 h

Génoise: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Saupoudrer de sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'œufs, remuer brièvement. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser en 2 fois au-dessus de la masse aux œufs, incorporer délicatement. Répartir la masse dans le plat ou le moule préparé.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir. Couper dans le sens horizontal. Disposer le fond de génoise dans le moule.

Mousse: mélanger le yogourt et le sucre. Chauffer la gélatine bien pressée avec l'eau et le jus de citron jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Incorporer 2 cs de yogourt à la gélatine sans cesser de remuer. Ajouter la gélatine au reste du yogourt en remuant, laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer les framboises puis la crème. Répartir sur le fond de génoise. Recouvrir d'une couche de génoise.

Glaçage: mélanger tous les ingrédients en un glaçage épais, répartir sur la génoise, placer 2-3 h au réfrigérateur. Trancher.

Remplacer la gélatine par de l'agar-agar.

Une part contient:

  • kcal321
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal321
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
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