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Gratin de pruneaux au streusel

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 20×30 cm ou des ramequins individuels

beurre pour le plat/les ramequins

  • 800 g de pruneaux, coupés en 2, dénoyautés
  • 2 cs d'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange, selon les goûts
  • quelques gouttes de jus de citron

streusel:

  • 75 g de beurre salé
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 50 g de noisettes moulues
  • 50 g de noisettes, hachées, selon les goûts
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
gratinage: env. 25 min

Disposer les pruneaux dans le plat ou les ramequins beurré(s). Arroser d'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange et de jus de citron.

Streusel: malaxer tous les ingrédients jusqu'aux noisettes incluses en une masse friable, répartir sur les pruneaux avec les noisettes hachées. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer encore chaud de sucre glace, servir.

Servir avec de la crème acidulée ou de la glace à la vanille.

Une portion contient:

  • kcal586
  • Protéines8 g
  • Lipides32 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal586
  • Protéines8 g
  • Lipides32 g
  • Glucides65 g
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