• Imprimer
Crumble aux pruneaux et aux noisettes
  • 50min
  • Veggie
Crumble aux pruneaux et aux noisettes

Crumble aux pruneaux et aux noisettes

  • Imprimer
back to top

Crumble aux pruneaux et aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 20×30 cm ou ramequins individuels
beurre pour le plat/les ramequins
800 gde pruneaux coupés en 2 et dénoyautés
2 csd'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange (facultatif)
quelques gouttes de jus de citron
Crumble:
75 gde beurre salé
100 gde farine
100 gde sucre
50 gde noisettes moulues
50 gde noisettes hachées (facultatif)
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Disposer les pruneaux dans le plat ou les ramequins beurré(s). Arroser d'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange et de jus de citron.
  2. Crumble: sabler tous les ingrédients jusqu'aux noisettes incluses jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse, répartir sur les pruneaux avec les noisettes hachées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer encore chaud de sucre glace, servir.
Servir avec de la crème acidulée ou de la glace à la vanille.

Par portion:

Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 32g, glucides: 65g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.