• Imprimer
Crumble aux pruneaux et aux noisettes
  • 50min
  • Veggie
Crumble aux pruneaux et aux noisettes

Crumble aux pruneaux et aux noisettes

  • Imprimer
back to top

Crumble aux pruneaux et aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 20×30 cm ou ramequins individuels
beurre pour le plat/les ramequins
800 gde pruneaux coupés en 2 et dénoyautés
2 csd'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange (facultatif)
quelques gouttes de jus de citron
Crumble:
75 gde beurre salé
100 gde farine
100 gde sucre
50 gde noisettes moulues
50 gde noisettes hachées (facultatif)
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Disposer les pruneaux dans le plat ou les ramequins beurré(s). Arroser d'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange et de jus de citron.
  2. Crumble: sabler tous les ingrédients jusqu'aux noisettes incluses jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse, répartir sur les pruneaux avec les noisettes hachées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer encore chaud de sucre glace, servir.
Servir avec de la crème acidulée ou de la glace à la vanille.

Par portion:

Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 32g, glucides: 65g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.