ch sign

Crumble aux pruneaux et aux noisettes

  • Évaluer la recette (1 étoile/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 20×30 cm ou ramequins individuels

beurre pour le plat/les ramequins

  • 800 g de pruneaux coupés en 2 et dénoyautés
  • 2 cs d'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange (facultatif)
  • quelques gouttes de jus de citron

Crumble:

  • 75 g de beurre salé
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 50 g de noisettes moulues
  • 50 g de noisettes hachées (facultatif)

  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 25 min

Disposer les pruneaux dans le plat ou les ramequins beurré(s). Arroser d'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange et de jus de citron.

Crumble: sabler tous les ingrédients jusqu'aux noisettes incluses jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse, répartir sur les pruneaux avec les noisettes hachées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer encore chaud de sucre glace, servir.

Servir avec de la crème acidulée ou de la glace à la vanille.

Une portion contient:

  • kcal586
  • Protéines8 g
  • Lipides32 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal586
  • Protéines8 g
  • Lipides32 g
  • Glucides65 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer