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Ragoût de bolets aux palets de polenta

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Pour 4 personnes

emporte-pièce rond
film alimentaire pour la 1re plaque, papier sulfurisé pour la 2e plaque

palets de polenta:

  • 8 dl de lait dilué
  • 1 cc de sel
  • 200 g de semoule moyenne de maïs
  • beurre ou crème à rôtir

tomates au four:

  • 4 tomates, évent. blanchies et pelées, coupées en 2 ou en quartiers
  • 2 cs de flocons de beurre
  • sel, poivre
  • quelques brins de thym

ragoût de bolets:

  • 500 g de bolets, nettoyés, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 échalote, hachée fin
  • 1 gousse d'ail, hachée fin
  • 1-2 cs de concentré de tomates
  • ½ cc de sucre glace
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 2 cs de cognac, selon les goûts
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 2-3 cs de thym effeuillé et d'origan haché fin
  • sel, poivre
  • thym pour décorer

préparation: env. 45 min

Polenta: porter à ébullition le lait dilué avec le sel. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire 10 min (ou selon les instructions du paquet) jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Verser encore chaud sur la plaque chemisée de film alimentaire, laisser refroidir.

Tomates au four: répartir les tomates sur la 2e plaque préparée. Garnir de flocons de beurre, saler, poivrer. Cuire 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.

Découper des palets de polenta à l'emporte-pièce et dorer à feu moyen sur chaque face dans le beurre à rôtir.

Ragoût: saisir les bolets à feu vif dans le beurre à rôtir, réserver. Etuver l'échalote, l'ail, le concentré de tomates et le sucre glace dans la même poêle. Mouiller avec le vin, le cognac et/ou le bouillon et la crème, saler, poivrer, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min, réduire légèrement. Ajouter les champignons, chauffer sans cuire, rectifier l'assaisonnement.

Répartir les palets de polenta et les tomates au four dans des assiettes, dresser le ragoût de bolets dessus, décorer.

Une portion contient:

  • kcal477
  • Protéines17 g
  • Lipides22 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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