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Noques aux légumes

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Pour 4 personnes

noques:

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
  • 2-2,5 dl de lait
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre, noix de muscade
  • beurre ou crème à rôtir

légumes:

  • 1 oignon rouge, émincé
  • beurre pour faire suer
  • 600 g de laitue romaine, coupée en lamelles d'env. 2 cm de large
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 4-6 tomates, séchées, marinées dans l'huile, coupées en lamelles
  • 1 peperoncino rouge, épépiné, émincé
  • sel, poivre

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 25 min

Noques: cuire les pommes de terre à point à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, égoutter. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite, bien mélanger, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, laisser refroidir légèrement.

Former des noques dans la masse de pommes de terre avec 2 cuillers à soupe. Saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud dans le four. 3 Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la laitue romaine et poursuivre la cuisson jusqu'à l'évaporation du liquide. Mouiller avec la crème. Ajouter les tomates et le peperoncino, saler, poivrer, mijoter 2-3 min.

Dresser la laitue et les noques sur des assiettes chaudes.

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
  • Glucides37 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
  • Glucides37 g
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