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Chaussons aux figues et aux formaggini

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Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée d'env. 320 g pièce

farce:

  • 4 formaggini d'env. 50 g pièce, coupés en biais
  • 8 figues, mûres
  • 8 tranches de jambon cru
  • poivre
  • 1 jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Couper les 2 abaisses de pâte feuilletée en 8 rectangles au total. Oter à chaque rectangle une bande de pâte d'env. 1 cm de large. Rouler chacune des 8 bandes pour former des bandelettes d'env. 30 cm de long et placer le tout au réfrigérateur.

Placer un demi formaggino au milieu de chaque rectangle de pâte. Garnir de figues et de jambon cru, poivrer. Badigeonner les bords de jaune d'œuf. Rabattre les extrémités de pâte sur le jambon cru, bien refermer et nouer avec les bandelettes, badigeonner les chaussons d'œuf, disposer sur la plaque préparée et cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une salade mêlée aux betteraves.
Remplacer les figues par des prunes ou des pruneaux, p. ex.

Une part contient:

  • kcal447
  • Protéines11 g
  • Lipides34 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal447
  • Protéines11 g
  • Lipides34 g
  • Glucides24 g
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