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Tartelettes aux légumes et au cottage cheese
  • 2h25min
  • Veggie
Tartelettes aux légumes et au cottage cheese

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes de 11 cm de Ø
beurre pour les moules
Pâte:
225 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre aux herbes, froid, coupé en morceaux
env. 1 dld'eau, froide
1 ccde vinaigre
Garniture:
10 cmde poireau, coupé en rondelles
beurre pour faire suer
200 gde courge, parée, coupée en dés
150 gde champignons de Paris, coupés en quartiers
sel, poivre
un peu de Gruyère AOP, râpé
Liaison:
200 gde cottage cheese
2œufs
0,5 dlde crème
1 goussed'ail, pressée
1 bottede ciboulette, ciselée fin
50 gde Gruyère AOP, râpé
sel, poivre, paprika
2 csde ciboulette ciselée fin, pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson25min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable, creuser un puits. Y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte. Envelopper de film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à env. 2 mm, découper des disques d'env. 14 cm à l'emporte-pièce et en foncer les moules individuels beurrés, piquer le fond de pâte, placer 15 min au réfrigérateur.
  3. Garniture: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter la courge et les champignons de Paris, étuver brièvement, saler, poivrer et laisser refroidir.
  4. Répartir les légumes et le Gruyère sur les fonds de tarte.
  5. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes et cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Parsemer de ciboulette avant de servir.

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Par pièce:

Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 11g

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