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Tartelettes aux herbes et au cottage cheese

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Pour 8 moules individuels d'env. 11 cm de ø

beurre pour les moules

pâte:

  • 225 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre aux herbes, froid, coupé en morceaux
  • env. 1 dl d'eau, froide
  • 1 cc de vinaigre

garniture:

  • 10 cm de poireau, coupé en rondelles
  • beurre pour faire suer
  • 200 g de courge, parée, coupée en dés
  • 150 g de champignons de Paris, coupés en quartiers
  • sel, poivre
  • un peu de Gruyère AOP, râpé

liaison:

  • 200 g de cottage cheese
  • 2 œufs
  • 0,5 dl de crème
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 botte de ciboulette, ciselée fin
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé
  • sel, poivre, paprika
  • 2 cs de ciboulette ciselée fin, pour parsemer

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 1 h
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable, creuser un puits. Y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte. Envelopper de film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à env. 2 mm, découper des disques d'env. 14 cm à l'emporte-pièce et en foncer les moules individuels beurrés, piquer le fond de pâte, placer 15 min au réfrigérateur.

Garniture: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter la courge et les champignons de Paris, étuver brièvement, saler, poivrer et laisser refroidir.

Répartir les légumes et le Gruyère sur les fonds de tarte.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes et cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Parsemer de ciboulette avant de servir.

Une part contient:

  • kcal269
  • Protéines11 g
  • Lipides15 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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