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Risotto aux légumes d'été

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 échalote, hachée fin
  • 2 cs de beurre
  • 400 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • env. 9 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 50 g de Sbrinz AOP râpé
  • sel, poivre
  • 500 g de haricots, parés, coupés en petits morceaux
  • 2-3 gousses d'ail, coupées en lamelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 250 g de tomates cerises, coupées en 2
  • 1 botte de basilic, effeuillé

préparation: env. 30 min

Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire entièrement. Verser le bouillon progressivement de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment et sans couvrir. Incorporer le fromage, rectifier l'assaisonnement.

Faire revenir les haricots et l'ail dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, saler, poivrer. Cuire 10-15 min à couvert. Ajouter les tomates, maintenir au chaud sans cuire.

Répartir le risotto dans des assiettes creuses, coiffer de légumes. Parsemer de basilic.

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines16 g
  • Lipides16 g
  • Glucides89 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines16 g
  • Lipides16 g
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