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Ramequins aux abricots

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Pour 4 personnes

4 ramequins/moules individuels réfractaires d'env. 5 dl
papier sulfurisé pour la plaque

beurre pour les ramequins

  • env. 400 g de pain toast blanc, coupé en tranches d'env. 1,5 cm
  • 40 g de beurre, ramolli
  • env. 2 cs de confiture d'abricots
  • 600 g d'abricots, coupés en 2, dénoyautés

liaison:

  • 2,5 dl de lait
  • 180 g de yogourt nature
  • 1,8 dl de crème
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de sucre pour saupoudrer
  • 3-4 cs de pistaches hachées

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 40 min

Tartiner le beurre sur le pain, disposer sur la plaque préparée. Cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 240°C, sortir du four. Baisser la température à 200°C.

Etaler la confiture d'abricots sur la moitié des tranches de pain, recouvrir de l'autre moitié des tranches, couper en 4 languettes, disposer à la verticale dans les ramequins/moules préparés avec les abricots.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins/moules. Saupoudrer de sucre.

Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couvrir avec de l'alu en fin de cuisson. Parsemer de pistaches.

Préparer le mélange dans un grand plat réfractaire. Le temps de cuisson est de 40-45 min.

Une portion contient:

  • kcal805
  • Protéines21 g
  • Lipides33 g
  • Glucides105 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal805
  • Protéines21 g
  • Lipides33 g
  • Glucides105 g
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