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Sandre à la crème citronnée
  • 1h10min
Sandre à la crème citronnée

Sandre à la crème citronnée

Difficile de faire plus local que la sandre, ce poisson de nos lacs. Dans notre recette, elle est accompagnée d'une onctueuse sauce au citron.
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Sandre à la crème citronnée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde petites pommes de terre nouvelles
beurre ou crème à rôtir
600 gde filets de sandre, coupés en 2 selon les goûts
sel, poivre blanc
farine pour passer
1,5 dlde fond de poisson ou de bouillon de légumes léger
2 - 2½ csde jus de citron
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre blanc
1 csde thym effeuillé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Etuver les pommes de terre 20 min à mi-couvert dans le beurre à rôtir. Oter le couvercle, ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson 10-15 min en retournant de temps en temps.
  2. Saler, poivrer le sandre par portions, passer dans la farine et faire revenir env. 1 min sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
  3. Porter le fond ou le bouillon à ébullition dans la casserole nettoyée. Ajouter le jus de citron et la crème, mijoter 1-2 min, saler, poivrer. Ajouter le thym aux pommes de terre.
  4. Dresser le poisson et les pommes de terre dans des plats ou des assiettes chaudes, servir la sauce à part.

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Par portion:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 16g, glucides: 27g, protéines: 33g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.