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Muffins chocolat-petits fruits

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier

pâte:

  • 125 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 125 g de chocolat noir, émietté
  • 70 g de farine
  • 1 ½ cs de cacao en poudre

garniture:

  • 2,5 dl de crème entière
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 2 cc de sucre, selon les goûts
  • env. 250 g d'un mélange de petits fruits (raisinets, framboises et myrtilles, p.ex.)

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 20 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer. Mélanger la farine et le cacao, tamiser sur la masse, incorporer. 2 Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque et garnir de pâte.

Cuire 18-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, sortir du four et laisser refroidir.

Garniture: fouetter ferme la crème, la vanille et éventuellement le sucre. Répartir la crème et les petits fruits sur les muffins.

Une part contient:

  • kcal292
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal292
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
  • Glucides23 g
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