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Tourte aux petits fruits

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Pour 8-12 parts

1 moule à manqué de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

génoise:

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d'eau chaude
  • 140 g de farine
  • 1 ½ cs de fécule de maïs
  • 60 g de beurre, liquide, refroidi

farce:

  • 250 g de séré maigre
  • 4 cs de sucre
  • 4 dl de crème entière, fouettée ferme
  • 250 g de framboises, écrasées à la fourchette (ne pas réduire en purée)
  • 3 cs de confiture de framboises

décoration:

  • 125 g de myrtilles et autant de raisinets
  • quelques framboises
  • petites feuilles de menthe

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min

Génoise: battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau en mousse épaisse au bain-marie chaud. Placer la jatte dans un bain-marie froid et continuer à battre. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser sur la masse, incorporer. Incorporer délicatement le beurre. Verser dans le moule préparé.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement dans le moule, sortir du four et laisser refroidir complètement sur une grille. Selon les goûts, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer une nuit (la génoise se coupe ainsi plus facilement). Couper la génoise en 2 horizontalement.

Garniture: mélanger le séré et le sucre, incorporer la crème. Mélanger les framboises avec la moitié de la masse à la crème. Tartiner le fond de génoise de confiture, puis de crème aux framboises. Recouvrir de génoise, garnir du reste de masse à la crème. Décorer.

Une part contient:

  • kcal372
  • Protéines9 g
  • Lipides21 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal372
  • Protéines9 g
  • Lipides21 g
  • Glucides36 g
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