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Japonais fourrés aux mûres

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  • doux
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Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour les plaques
poche à petite douille lisse

biscuit japonais:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pointe
  • de couteau de sel
  • 130 g de sucre
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1 ½ cs de farine

farce au mascarpone:

  • 250 g de mascarpone
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pointe
  • de couteau de cannelle en poudre
  • 2 dl de crème entière
  • 250 g de mûres, écrasées à la fourchette
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 12 min

Dessiner au crayon 16 cercles d'env. 7 cm de Ø sur du papier sulfurisé.

Biscuit japonais: battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les noisettes et la farine préalablement mélangées, incorporer délicatement. Remplir une poche à petite douille lisse. Dessiner sur les cercles une spirale en partant du centre.

Cuire 9-12 min au four à air chaud/air pulsé préchauffé à 180°C. Sortir du four et détacher immédiatement du papier à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir sur une grille.

Farce: mélanger le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Ajouter la crème, fouetter ferme. Incorporer les mûres.

Répartir la farce au mascarpone sur la moitié des biscuits japonais. Recouvrir des biscuits restants, saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.

Une part contient:

  • kcal391
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal391
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
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