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Tiramisu aux framboises

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Pour 4-6 personnes

1 plat d'env. 2 l de contenance

  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • un peu de zeste de citron râpé et 1 cc de jus
  • 350 g de mascarpone
  • 3 blancs d'œufs montés en neige avec 1 pincée de sel
  • env. 150 g de biscuits à la cuiller
  • 1,5 dl de sirop de framboise
  • 300 g de framboises

décoration:

  • 100 g de sucre
  • 15 g de petits fruits lyophilisés
  • un peu de pistaches, hachées
  • quelques framboises pour décorer

préparation: env. 45 min
réfrigération: au moins 2 h ou une nuit entière

Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le zeste et le jus de citron avec le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en 2 fois.

Tapisser le fond du plat de biscuits à la cuiller, verser dessus la moitié du sirop en filet. Recouvrir de la moitié des framboises et de la masse au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Réserver le tiramisu au moins 2 h ou une nuit entière à couvert au réfrigérateur. Ou disposer dans des ramequins et servir frais.

Décoration: moudre finement le sucre et les petits fruits lyophilisés au robot. Juste avant de servir, saupoudrer le tiramisu de 2-3 cs de sucre coloré, décorer et déguster frais sans attendre.

Utiliser d'autres fruits selon la saison.
Pour une crème plus légère, remplacer le mascarpone par du séré.
Les petits fruits lyophilisés sont vendus dans les magasins spécialisés. On en trouve aussi dans les mélanges pour muesli.
Conserver le reste de sucre aux petits fruits dans un bocal, dans un endroit frais et sec. Il est délicieux saupoudré sur des tartes aux fruits, des biscuits roulés, des tourtes, du muesli, du yogourt ou du séré.

Une portion contient:

  • kcal585
  • Protéines12 g
  • Lipides34 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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