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Salade de fruits meringuée

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

4 bols réfractaires

  • 0,5 dl d'eau
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • quelques zestes de citron
  • 1 cs de kirsch, selon les goûts
  • 800 g de fruits de saison (prunes, melon, petits fruits divers, p.ex.), parés, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée

meringue:

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de fécule de maïs

préparation: env. 25 min

Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus et les zestes de citron, laisser refroidir, ajouter le kirsch selon les goûts. Ajouter les fruits, mélanger. Répartir dans des bols réfractaires.

Meringues: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre et la fécule de maïs en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Répartir sur les fruits, cuire 4-5 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal208
  • Protéines3 g
  • Lipides0 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal208
  • Protéines3 g
  • Lipides0 g
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