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Feuilletés aux chanterelles
  • 40min
  • Veggie
Feuilletés aux chanterelles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce rond, selon les goûts
papier sulfurisé pour les plaques
400 gde pâte feuilletée en bloc
farine pour abaisser
1jaune d'œuf pour badigeonner
Tomates grillées:
1 csde crème à rôtir
sel, poivre
1 ccde sucre
600 gde tomates cerises en branche
Chanterelles:
600 gde chanterelles, nettoyées, coupées en 2 éventuellement
beurre pour faire revenir
1échalote, hachée fin
1,5 dlde bouillon
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre, paprika
1 csde ciboulette émincée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce ou des rectangles. Disposer sur la plaque préparée, placer au réfrigérateur 10 min. Badigeonner de jaune d'œuf. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  2. Tomates grillées: régler le four sur gril. Assaisonner la crème à rôtir avec le sel, le poivre et le sucre, répartir les tomates cerises sur la plaque préparée, badigeonner de crème à rôtir. Griller 5-10 min sur la deuxième grille du four en partant du haut. Réserver au chaud, la porte du four légèrement entrouverte. Couper la pâte feuilletée en 2 en biais, réserver au chaud également.
  3. Chanterelles: faire revenir les champignons dans le beurre. Ajouter l'échalote, étuver. Mouiller avec le bouillon, le vin blanc (éventuellement) et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Mijoter 5 min jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, ajouter la ciboulette.
  4. Répartir les chanterelles dans la partie inférieure des feuilletés, coiffer de la partie supérieure. Dresser avec les tomates grillées.

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Par portion:

Énergie: 2768kJ / 661kcal, lipides: 51g, glucides: 37g, protéines: 11g

Vidéo

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