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Rôti de porc roulé aux abricots

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine/braisière avec couvercle

    farce:

    • 2 bottes d'oignons nouveaux avec les fanes, hachés fin
    • 5 abricots, dénoyautés, coupés en petits dés
    • 1 gousse d'ail, hachée fin
    • beurre pour faire suer
    • 1 brin de romarin, haché fin
    • 1 botte de persil, ciselée fin
    • un peu de zeste de citron râpé

    rôti:

    • 800 g-1 kg de rôti de porc (cuisse), préparé par le boucher à être roulé
    • ½ cc de sel, poivre
    • 3 brins de romarin
    • beurre ou crème à rôtir
    • 3 dl de bouillon ou de fond
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 8 abricots, dénoyautés, coupés en 2
    • sel, poivre, sucre
    • 25 g de beurre froid, coupé en petits morceaux

    couscous:

    • 4 dl d'eau
    • 1 cc de sel
    • ½ cc de graines de cumin
    • 1 feuille de laurier
    • 280 g de couscous
    • 2 cs de beurre
    • 1 botte de persil, ciselée fin

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 90 min

    Farce: faire suer les oignons, les abricots et l'ail dans le beurre. Ajouter les herbes et le zeste de citron, étuver brièvement, égoutter.

    Rôti: étaler la viande, tamponner avec du papier ménage, saler et poivrer les 2 faces. Recouvrir de farce. Enrouler, disposer les brins de romarin sur le dessus et fixer avec la ficelle de cuisine. Saisir 5 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Mouiller avec le bouillon et éventuellement le vin, porter à ébullition. Cuire 1 h 15-1 h 30 à feu moyen à couvert. Retourner de temps à autre et arroser de sauce.

    Couscous: porter l'eau à ébullition avec le sel et les épices, passer au chinois. Verser sur le couscous, remuer, laisser gonfler à couvert. Aérer la graine avec une fourchette, faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter le couscous et le persil, mélanger.

    Sortir le rôti de la braisière, réserver au chaud. Passer éventuellement la sauce au chinois, réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, ajouter les abricots au cours des 5 dernières minutes de cuisson, rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le sucre. Incorporer le beurre par portions.

    Trancher le rôti, dresser sur des assiettes avec le couscous et la sauce.

    Une portion contient:

    • kcal925
    • Protéines46 g
    • Lipides50 g
    • Glucides69 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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