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Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt

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    Pour 4 personnes

    • 4 entrecôtes (env. 180 g pièce)
    • un peu de crème à rôtir
    • 1-2 cc de jus de citron
    • 1 cc de romarin haché fin
    • poivre
    • sel

    ratatouille au yogourt:

    • ½ aubergine d'env. 125 g, parée, coupée en petits dés
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 petit oignon, haché fin
    • sel, poivre
    • un peu de jus de citron
    • 200 g de yogourt nature à la crème
    • ½ poivron rouge, paré, coupé en petits dés
    • quelques olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
    • 1 cs de basilic, de thym et d'origan hachés fin
    • herbes pour décorer

    préparation: env. 40 min
    marinade: env. 2 h

    Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de la griller. Mélanger la crème à rôtir avec le jus de citron, le romarin et le poivre, en badigeonner la viande et mariner à couvert.

    Sauce: faire revenir l'aubergine dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail et l'oignon, saler, poivrer, laisser refroidir. Mélanger avec le reste des ingrédients et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Saler la viande et la griller 2-3 min de chaque côté, poursuivre brièvement la cuisson à feu doux, décorer et servir avec la sauce.

    Servir avec de la salade.

    Une portion contient:

    • kcal400
    • Protéines39 g
    • Lipides25 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal400
    • Protéines39 g
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