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Porc à l'aneth et tartare de concombre

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire

    • 2 cs de crème à rôtir
    • 1-2 cs d'aneth ciselé
    • 1 cc de jus de citron
    • 1 filet de porc d'env. 600 g
    • sel, poivre

    champignons:

    • 12 champignons de Paris
    • env. 125 g de fromage frais, nature (Gala, p.ex.)
    • un peu de zeste de citron râpé et quelques gouttes de jus
    • 2 cs de persil plat ciselé fin
    • sel, poivre
    • un peu de bouillon

    tartare de concombre:

    • 1 concombre d'env. 250 g, pelé, épépiné, coupé en petits dés
    • 180 g de demi-crème acidulée ou de séré
    • un peu de jus de citron
    • sel, poivre
    • aneth pour décorer

    préparation: env. 1 h
    marinade: env. 2 h

    Mélanger la crème, l'aneth et le jus de citron, en badigeonner la viande et mariner 1-2 h à température ambiante à couvert.

    Champignons: ôter le pied des champignons. Disposer dans un plat beurré. Mélanger le fromage frais avec le zeste, le jus de citron et le persil, saler, poivrer. Farcir les champignons et arroser de bouillon. Gratiner 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Saler, poivrer le filet de porc, saisir 8-10 min sur toutes les faces dans une sauteuse pas trop chaude. Poursuivre la cuisson 5-10 min à couvert sur la plaque éteinte en retournant plusieurs fois.

    Tartare: mélanger tous les ingrédients, réserver brièvement au réfrigérateur.

    Trancher la viande, dresser sur des assiettes, décorer, servir avec les champignons et le tartare de concombre.

    Utiliser les pieds des champignons dans un potage ou une sauce.

    Une portion contient:

    • kcal382
    • Protéines43 g
    • Lipides22 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal382
    • Protéines43 g
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