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Porc à l'aneth et tartare de concombre
  • 3h
Porc à l'aneth et tartare de concombre

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Porc à l'aneth et tartare de concombre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
2 csde crème à rôtir
1 - 2 csd'aneth ciselé
1 ccde jus de citron
1filet de porc d'env. 600 g
sel, poivre
Champignons:
12champignons de Paris
125 gde fromage frais, p. ex. Filona
un peu gouttesde zeste de citron râpé et quelques de jus
2 csde persil plat ciselé fin
sel, poivre
un peu de bouillon
Tartare de concombre:
1concombre d'env. 250 g, pelé, épépiné, coupé en petits dés
180 gde demi-crème acidulée ou de séré
un peu de jus de citron
sel, poivre
aneth pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Marinade2h
  • Temps total3h

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  1. Mélanger la crème, l'aneth et le jus de citron, en badigeonner la viande et mariner 1-2 h à température ambiante à couvert.
  2. Champignons: ôter le pied des champignons. Disposer dans un plat beurré. Mélanger le fromage frais avec le zeste, le jus de citron et le persil, saler, poivrer. Farcir les champignons et arroser de bouillon. Gratiner 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Saler, poivrer le filet de porc, saisir 8-10 min sur toutes les faces dans une sauteuse pas trop chaude. Poursuivre la cuisson 5-10 min à couvert sur la plaque éteinte en retournant plusieurs fois.
  4. Tartare: mélanger tous les ingrédients, réserver brièvement au réfrigérateur.
  5. Trancher la viande, dresser sur des assiettes, décorer, servir avec les champignons et le tartare de concombre.

Utiliser les pieds des champignons dans un potage ou une sauce.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 22g, glucides: 4g, protéines: 43g

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