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Pâtes aux courgettes et tomates piquantes
  • 45min
  • Veggie
Pâtes aux courgettes et tomates piquantes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pesto de courgettes:
2courgettes (env. 400 g), parées, coupées en petits dés
2 - 3 goussesd'ail, pressées
beurre
env. 1,5 dlde bouillon de légumes
3 - 4 csde Sbrinz AOP, râpé
½ bouquetde basilic, ciselé fin
sel, poivre
400 - 500 gde pâtes (Pergamene, p.ex.)
Tomates piquantes:
beurre ou crème à rôtir
1 - 2gousse(s) d'ail, coupée(s) en rondelles
1 - 2petit(s) piment(s) rouge(s), coupé(s) en rondelles, épépiné(s) selon les goûts
300 gde tomates cerises
sel
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Pesto: faire revenir la courgette et l'ail dans le beurre, en réserver la moitié. Mouiller le reste avec le bouillon, cuire al dente, réduire en purée fine. Incorporer les dés de courgette réservés, ajouter le Sbrinz et le basilic, saler, poivrer.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, réserver brièvement au chaud.
  3. Tomates: faire revenir brièvement le beurre à rôtir, l'ail et les petits piments. Ajouter les tomates cerises et les chauffer, saler.
  4. Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec les tomates piquantes et le basilic.

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Par portion:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 11g, glucides: 74g, protéines: 18g

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