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Pâtes aux courgettes et tomates piquantes

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Pour 4 personnes

pesto de courgettes:

  • 2 courgettes (env. 400 g), parées, coupées en petits dés
  • 2-3 gousses d'ail, pressées
  • beurre
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 3-4 cs de Sbrinz AOP, râpé
  • ½ bouquet de basilic, ciselé fin
  • sel, poivre
  • 400-500 g de pâtes (Pergamene, p.ex.)

tomates piquantes:

  • beurre ou crème à rôtir
  • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en rondelles
  • 1-2 petit(s) piment(s) rouge(s), coupé(s) en rondelles, épépiné(s) selon les goûts
  • 300 g de tomates cerises
  • sel
  • basilic pour décorer

préparation: env. 45 min

Pesto: faire revenir la courgette et l'ail dans le beurre, en réserver la moitié. Mouiller le reste avec le bouillon, cuire al dente, réduire en purée fine. Incorporer les dés de courgette réservés, ajouter le Sbrinz et le basilic, saler, poivrer.

Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, réserver brièvement au chaud.

Tomates: faire revenir brièvement le beurre à rôtir, l'ail et les petits piments. Ajouter les tomates cerises et les chauffer, saler.

Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec les tomates piquantes et le basilic.

Servir avec du Sbrinz râpé ou des dés de féta selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines18 g
  • Lipides11 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines18 g
  • Lipides11 g
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