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Mignardises au sirop

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Pour 10-12 pièces

10-12 petits moules en silicone d'env. 1 dl de contenance pièce ou 1 plaque à muffins
1 baguette en bois

  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 125 g de beurre, liquide, refroidi

liquide de trempage:

  • 1 dl de sirop ("Fleurettes", p.ex.)
  • 2-3 cs d'eau ou de jus d'orange

décoration:

  • 100 g de sucre glace
  • 2 ½ cs de sirop ("Fleurettes", p.ex.)
  • 1 cs de jus de citron
  • fleurs comestibles, fleurs en sucre ou cerises pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 25 min

Mélanger les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse, pétrir avec le beurre en une pâte lisse, répartir dans les moules/alvéoles. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, piquer plusieurs fois avec une baguette en bois.

Liquide de trempage: mélanger le sirop et l'eau, en arroser les cupcakes encore chauds et laisser refroidir.

Décoration: mélanger le sucre glace avec le sirop et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Démouler les cupcakes sur du papier sulfurisé, araser si besoin. Verser le glaçage dessus, décorer selon les goûts.

Une part contient:

  • kcal285
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal285
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides43 g
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