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Spaghetti carbonara aux asperges
  • 30min
Spaghetti carbonara aux asperges

Spaghetti carbonara aux asperges

Comment décliner les spaghetti carbonara? Voici une recette qui met les asperges vertes à l'honneur. L'essayer, c'est l'adopter.
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Spaghetti carbonara aux asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde spaghetti
750 gd'asperges vertes, parées, coupées en tronçons en biais
100 gde jambon ou de jambon cru, coupé en lamelle
un peu de beurre
3œufs
2 dlde demi-crème
sel, poivre
75 gde Sbrinz AOP ou de Parmino râpé
1 csd'estragon haché
100 gde Sbrinz AOP ou de Parmino râpé
brins d'estragon pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Réserver les assiettes au chaud. Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les asperges au cours des 3-5 dernières minutes de cuisson.
  2. Saisir brièvement le jambon dans le beurre dans une grande poêle à frire. Oter la poêle de la plaque, laisser légèrement refroidir, ce qui évitera à la masse aux œufs de coaguler.
  3. Bien mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre dans un récipient. Incorporer le fromage et l'estragon. Verser dans la poêle à frire refroidie, remuer. Ajouter les spaghetti et les asperges, mélanger délicatement.
  4. Répartir les spaghetti sur les assiettes chaudes, parsemer de fromage, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2969kJ / 709kcal, lipides: 36g, glucides: 58g, protéines: 37g

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