ch sign

Tourte aux abricots, meringues et crème acidulée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/27 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 8-12 parts

1 plaque de cuisson ou 1 moule à charnière de 24-26 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque ou le moule

beurre pour le bord de la plaque ou du moule

  • 1 abaisse ronde de pâte brisée (env. 32 cm de Ø)

garniture:

  • 650 g d'abricots, dénoyautés, coupés en quartiers (env. 500 g)
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de beurre, liquide
  • 1 ½ cs de fécule de maïs, tamisée
  • 50 g de noix de coco râpée
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 250 g de demi-crème acidulée
  • 50 g de meringues, émiettées

préparation env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Foncer le moule préparé avec la pâte sans couper l'excédent. Piquer le fond avec une fourchette, placer la pâte au réfrigérateur.

Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse. Répartir d'abord la noix de coco râpée puis le mélange aux abricots sur le fond de pâte. Rabattre l'excédent de pâte sur la garniture

Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.

Saupoudrer de sucre glace une fois que la tourte a légèrement ou entièrement refroidi. Coiffer de demi-crème acidulée et servir avec des brisures de meringues à part.

Une part contient:

  • kcal349
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
  • Glucides44 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal349
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
  • Glucides44 g
Recommander
Imprimer