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Gâteau aux cerises et aux amandes
  • 1h35min
  • Veggie
Gâteau aux cerises et aux amandes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 25 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
225 gde farine
2 ccde poudre à lever
200 gde sucre
1 pincéede sel
150 gd'amandes mondées moulues
200 gde beurre liquide, refroidi
4œufs
0,5 dlde lait
2 csde liqueur d'amande amère (facultatif)
125 gde pâte d'amandes (massepain à cuire) râpée à la râpe à rösti
350 gde cerises dénoyautées
2 - 3 csde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: verser la farine et la poudre à lever dans un saladier. Incorporer le sucre, le sel et les amandes, creuser un puits. Mélanger le beurre, les œufs, le lait et éventuellement la liqueur, verser dans le puits et battre en une pâte lisse. Incorporer la pâte d'amandes et la moitié des cerises.
  2. Verser dans le plat préparé. Répartir le reste des cerises dessus, saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 60-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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Par pièce:

Énergie: 1821kJ / 435kcal, lipides: 25g, glucides: 44g, protéines: 8g

Vidéo

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