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Gâteau cerises-amandes

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 parts

1 moule à rosaces ou à charnière d'env. 25 cm Ø
papier sulfurisé pour le pourtour du moule

beurre pour le moule

  • 225 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g de sucre
  • 1 pointe
  • de couteau de sel
  • 150 g d'amandes mondées, moulues
  • 200 g de beurre, liquide, refroidi
  • 4 œufs
  • ½ dl de lait
  • 2 cs de liqueur d'amande amère, selon les goûts
  • 125 g de masse aux amandes (massepain à cuire), râpée à la râpe à röstis
  • 350 g de cerises dénoyautées
  • 2-3 cs de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 65 min

Pâte: verser la farine et la poudre à lever dans une jatte. Incorporer le sucre, le sel et les amandes, creuser un puits. Mélanger le beurre, les œufs, le lait et éventuellement la liqueur, verser dans le puits et battre en une pâte lisse. Incorporer la masse aux amandes et la moitié des cerises.

Verser dans le plat préparé. Répartir le reste des cerises dessus, saupoudrer de sucre.

Cuire 60-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Une part contient:

  • kcal435
  • Protéines8 g
  • Lipides25 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal435
  • Protéines8 g
  • Lipides25 g
  • Glucides44 g
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