ch sign

Gâteau aux cerises et aux amandes

  • Évaluer la recette (4 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 parts

1 moule à rosaces ou à charnière d'env. 25 cm Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

beurre pour les bords du moule

  • 225 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g d'amandes mondées moulues
  • 200 g de beurre liquide, refroidi
  • 4 oeufs
  • ½ dl de lait
  • 2 cs de liqueur d'amande amère (facultatif)
  • 125 g de masse aux amandes (massepain à cuire) râpée à la râpe à rösti
  • 350 g de cerises dénoyautées
  • 2-3 cs de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 65 min

Pâte: verser la farine et la poudre à lever dans un saladier. Incorporer le sucre, le sel et les amandes, creuser un puits. Mélanger le beurre, les oeufs, le lait et éventuellement la liqueur, verser dans le puits et battre en une pâte lisse. Incorporer la masse aux amandes et la moitié des cerises.

Verser dans le plat préparé. Répartir le reste des cerises dessus, saupoudrer de sucre.

Cuire 60-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Une part contient:

  • kcal435
  • Protéines8 g
  • Lipides25 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal435
  • Protéines8 g
  • Lipides25 g
  • Glucides44 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer