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Escargots aux fraises

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Pour env. 20 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

génoise:

  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'œufs
  • 60 g de farine
  • 2 cs de fécule de maïs
  • sucre pour saupoudrer
  • 5 cs de confiture de fraises

crème aux fraises:

  • 150 g de fraises, parées, réduites en purée
  • 2 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
  • 4 cs de sucre
  • 2,5 dl de crème entière
  • env. 250 g de fraises, coupées en morceaux, pour décorer

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 2 h
cuisson: env. 7 min

Génoise: battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Verser le sucre glace et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'œufs, remuer brièvement. Tamiser la farine et la fécule de maïs au-dessus de la masse aux œufs, incorporer délicatement.

Abaisser la pâte en un rectangle de 6-8 mm d'épaisseur sur le dos de la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, retourner immédiatement sur un linge de cuisine et couvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir.

Oter le papier sulfurisé et déposer sur le sucre la face de la génoise qui était sur le papier sulfurisé. Nettoyer les bords. Etaler la confiture dessus. Couper la génoise en 2 en biais, former 2 rouleaux serrés et envelopper dans du film alimentaire. Réserver au frais 1 h.

Crème aux fraises: chauffer 2 cs de purée de fraises. Y délayer la gélatine bien pressée et ajouter au reste de purée en remuant, incorporer le sucre, laisser refroidir. Fouetter ferme la crème avec la purée de fraises, réserver au frais 1-2 h.

Couper les rouleaux en morceaux de 2-3 cm de long, dresser. Coiffer de crème aux fraises, décorer.

Une part contient:

  • kcal105
  • Protéines2 g
  • Lipides5 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal105
  • Protéines2 g
  • Lipides5 g
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