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Petits pains au lard et aux abricots

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Pour 16 pièces

1 plat carré d'env. 25 cm de long
papier sulfurisé pour le plat

levain:

  • 300 g de farine pour tresse
  • 300 g de farine paysanne
  • 25 g de levure, émiettée
  • 2 cc de sucre
  • 1 dl d'eau, tiède
  • 200 g de lardons maigres
  • 1 oignon, haché

pâte:

  • 1,5 cc de sel
  • env. 2,75 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié), tiède
  • 50 g d'abricots séchés, coupés en dés
  • 200 g d'abricots, dénoyautés, coupés en dés
  • 200 g de tomates, épépinées, coupées en dés
  • farine pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 40 min

Levain: verser les deux farines dans une jatte, mélanger, creuser un puits. Battre la levure, le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'une bouillie, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse (15-20 min).

Faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse, ajouter l'oignon, étuver 4-5 min. Laisser sécher sur du papier ménage.

Pâte: ajouter le sel, le mélange lait-eau, les abricots séchés, le lard et les oignons et pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert.

Aplatir la pâte. Répartir dessus les abricots et les tomates et presser légèrement. Façonner 16 petits pains de même taille avec la pâte. Les disposer dans le plat préparé à égale distance les uns des autres. Laisser encore gonfler 20-30 min. Saupoudrer de farine.

Placer un bol rempli d'eau dans le four. Cuire les petits pains 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 180°C, poursuivre la cuisson 20-30 min.

La farine paysanne est un mélange de farine de froment et de farine de seigle. Certaines variétés contiennent également de l'épeautre. La farine paysanne est vendue dans les grands magasins.

Une part contient:

  • kcal193
  • Protéines7 g
  • Lipides4 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal193
  • Protéines7 g
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