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Losanges aux courgettes

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Pour env. 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 300 g de farine pour tresse
  • 100 g de farine complète d'épeautre
  • 1 cc de sel
  • 30 g de levure, émiettée
  • env. 2,5 dl d'eau, tiède

garniture:

  • 200 g de fromage frais nature (Gala, p.ex.)
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail, coupée en fines rondelles
  • env. 300 g de courgettes, coupées en lamelles à la mandoline
  • beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
  • 2-3 cs d'olives, dénoyautées, évent. coupées en rondelles
  • ½ cs de thym effeuillé

préparation: env. 40 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 18 min

Pâte: mélanger les deux farines et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35×25 cm. Disposer sur la plaque préparée. Laisser gonfler encore 20-30 min à couvert.

Garniture: saler, poivrer le fromage frais, étaler sur la pâte, inciser la pâte pour former des croisillons. Passer l'ail et les courgettes dans le beurre à rôtir, répartir sur le fromage frais avec les olives et le thym.

Cuire 15-18 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 240°C. Couper en losanges. Servir chaud ou tiède.

Une part contient:

  • kcal121
  • Protéines4 g
  • Lipides3 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal121
  • Protéines4 g
  • Lipides3 g
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