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Tresse au fromage et aux légumes

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Pour env. 15 parts

1 moule à cake d'env. 30 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

  • 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
  • 1 poivron jaune, pelé, épépiné, coupé en dés
  • 100 g de fenouil, coupé en dés
  • beurre pour faire revenir
  • sel, poivre

pâte:

  • 300 g de farine pour tresse
  • 1 cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • env. 1,75 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié), tiède
  • 40 g de beurre, liquide, refroidi
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1,5 cs d'origan ciselé
  • 100 g de féta suisse, émiettée
  • 2 petites tomates, épépinées, coupées en dés
  • 1 œuf, battu, pour badigeonner

préparation: env. 35 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 50 min

Faire revenir tous les légumes dans le beurre. Ajouter un peu d'eau, étuver 5-10 min à couvert. Saler, poivrer, laisser refroidir.

Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de mélange lait-eau, verser dans le puits avec le reste du mélange, le beurre, le Sbrinz, l'origan et les légumes. Pétrir en une pâte molle et souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.

Incorporer délicatement la féta et les tomates à la pâte. Former 2 bandes d'env. 40 cm de long et réaliser une tresse. En foncer le moule préparé. Laisser gonfler encore 20-30 min à couvert. Badigeonner d'œuf.

Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir chaud ou tiède.

La féta suisse est vendue chez Coop dans la gamme Qualité&Prix Illios et à Migros sous forme de fromage pour salade.

Une part contient:

  • kcal130
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal130
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
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