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Cœurs de meringue et séré à l'abricot
  • 5h40min
  • Veggie
Cœurs de meringue et séré à l'abricot

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Cœurs de meringue et séré à l'abricot

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie sans douille
papier sulfurisé pour la plaque
Meringues (env. 20 pièces):
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
150 gde sucre
Séré à l'abricot:
250 gde séré
75 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
100 gd'abricots, dénoyautés, coupés en petits dés
1,5 dlde crème, fouettée ferme
pétales de rose pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson5h
  • Temps total5h40min

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  1. Meringues: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Verser dans la poche à pâtisserie, presser de manière à dessiner des cœurs sur la plaque préparée ou les façonner à l'aide de cuillers à soupe. Laisser sécher 4-5 h au milieu du four préchauffé à 80°C, porte légèrement entrouverte. Laisser refroidir les meringues dans le four.
  2. Remuer le séré, le sucre, la vanille et les abricots. Incorporer délicatement la crème. Répartir la masse dans des coupes, servir avec les cœurs de meringue, décorer.

Préparer avec d'autres fruits selon les goûts.
Une fois séchées, les meringues restantes se conservent 3-4 semaines au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 10g, glucides: 62g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.