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Clafoutis à la ricotta et aux cerises

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Pour 4 personnes

4 ramequins réfractaires d'env. 2,5 dl de contenance

beurre pour les ramequins

  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 250 g de ricotta
  • 40 g de beurre, liquide, refroidi
  • 2 blancs d'œufs
  • 2 cs de cassonade
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 2 poignées de cerises (env. 200 g), dénoyautées
  • sucre glace pour saupoudrer et pistaches hachées pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer la ricotta. Ajouter le beurre, bien mélanger. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de remuer jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer délicatement à la masse à la ricotta avec la fécule de maïs. Répartir la moitié des cerises dans les ramequins préparés, coiffer de masse à la ricotta et du reste des cerises. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffer à 180°C.

Sortir les clafoutis du four, décorer.

Servir avec de la glace selon les goûts.
Remplacer les cerises par d'autres fruits de saison.

Une portion contient:

  • kcal318
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides31 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal318
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides31 g
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