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Mousse de yogourt à la rose

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    Pour 4 personnes

    4 coupelles d'env. 1,5 dl de contenance

    mousse:

    • 360 g de yogourt à la crème
    • 100 g de sucre
    • 2 cc d'eau de rose
    • 3 feuilles de gélatine, ramollie à l'eau froide
    • 1,8 dl de crème, fouettée ferme

    décoration:

    • 12 pétales de rose roses non traités
    • un peu de blanc d'œuf, battu
    • sucre pour saupoudrer
    • un peu de sirop à la rose, selon les goûts

    préparation: env. 40 min
    réfrigération: env. 2 h

    Mousse: mélanger le yogourt, le sucre et l'eau de rose. Dissoudre la gélatine dans un bain-marie chaud, y ajouter 2 cs de masse au yogourt, puis incorporer le tout au reste de la masse, réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords soient légèrement fermes, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement la crème. Garnir les coupelles selon les goûts avec une poche à pâtisserie ou une cuiller, réserver au réfrigérateur à couvert.

    Badigeonner les pétales de rose d'un peu de blanc d'œuf, saupoudrer de sucre, laisser sécher sur du papier sulfurisé.

    Juste avant de servir, décorer la mousse avec les pétales de rose et le sirop.

    Décorer avec des petits fruits frais selon les goûts.

    Une portion contient:

    • kcal380
    • Protéines5 g
    • Lipides27 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal380
    • Protéines5 g
    • Lipides27 g
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