Votre login vous permet d'accéder aux fonctions étendues de Swissmilk. Inscription gratuite.
Veuillez vous connecter pour accéder aux fonctions étendues de Swissmilk.
préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 4 h
Porter à ébullition le lait avec la vanille, laisser brièvement infuser.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Verser le lait chaud sur la masse en remuant, remettre dans la casserole. Porter au seuil d'ébullition en remuant en permanence au fouet. Retirer la casserole de la plaque, ôter la gousse de vanille. Y dissoudre la gélatine bien pressée, passer au chinois et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords de la masse soient légèrement fermes, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le yogourt puis la crème délicatement
Tapisser le bord des timbales de lamelles de fraises. Garnir de masse, réserver 3-4 h au réfrigérateur à couvert et laisser prendre.
Craquant: juste avant de servir, ciseler fin la menthe et mélanger avec les pistaches et le sucre.
Plonger brièvement les timbales dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes, décorer.
Servir avec une sauce à la fraise selon les goûts.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons