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Bavarois au yogourt et aux fraises

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    Pour 4-6 timbales d'env. 1,5 dl de contenance

    • 2 dl de lait
    • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
    • 3 jaunes d'œufs
    • 75 g de sucre
    • 3,5 feuilles de gélatine, ramollie à l'eau froide
    • 125 g de yogourt nature
    • 2 dl de crème, fouettée ferme
    • 4-6 fraises, parées, coupées en lamelles

    craquant à la menthe:

    • quelques feuilles de menthe
    • 2-3 cs de pistaches, hachées fin
    • 2-3 cs de sucre de décoration vert ou de cassonade
    • feuilles de fraises ou de menthe pour décorer

    préparation: env. 45 min
    réfrigération: env. 4 h

    Porter à ébullition le lait avec la vanille, laisser brièvement infuser.

    Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Verser le lait chaud sur la masse en remuant, remettre dans la casserole. Porter au seuil d'ébullition en remuant en permanence au fouet. Retirer la casserole de la plaque, ôter la gousse de vanille. Y dissoudre la gélatine bien pressée, passer au chinois et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords de la masse soient légèrement fermes, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le yogourt puis la crème délicatement

    Tapisser le bord des timbales de lamelles de fraises. Garnir de masse, réserver 3-4 h au réfrigérateur à couvert et laisser prendre.

    Craquant: juste avant de servir, ciseler fin la menthe et mélanger avec les pistaches et le sucre.

    Plonger brièvement les timbales dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes, décorer.

    Servir avec une sauce à la fraise selon les goûts.

    Une portion contient:

    • kcal289
    • Protéines6 g
    • Lipides19 g
    • Glucides25 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal289
    • Protéines6 g
    • Lipides19 g
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