• Imprimer
Fraises et sabayon de sureau
  • 1h30min
  • Veggie
Fraises et sabayon de sureau

Fraises et sabayon de sureau

  • Imprimer
back to top

Fraises et sabayon de sureau

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Fraises macérées:
750 gde fraises
1 - 2 csde sucre
1 csde prosecco ou de jus de citron
un peu de zeste de citron râpé
un peu de poivre fraîchement moulu
1 brinde thym citron
Sabayon au sureau:
2 csde prosecco ou d'eau
2 csde sirop de fleur de sureau
2 csde sucre glace
2jaunes d'œufs
0,5 dlde crème entière, fouettée ferme
fraises, coupées en 2, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Marinade1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les fraises avec le reste des ingrédients. Laisser macérer 1 h à couvert. Oter le thym citron.
  2. Sabayon: mélanger le prosecco, le sirop, le sucre glace et les jaunes d'œufs dans un récipient chromé. Fouetter sans s'arrêter dans un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance très onctueuse. Placer immédiatement dans de l'eau avec des glaçons et continuer de battre jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Incorporer la crème entière.
  3. Dresser les fraises et le sabayon dans des verrines, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 758kJ / 181kcal, lipides: 8g, glucides: 22g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.