ch sign

Fraises et sabayon de sureau

  • Évaluer la recette (2 étoiles/10 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

fraises macérées:

  • 750 g de fraises
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 cs de prosecco ou de jus de citron
  • un peu de zeste de citron râpé
  • un peu de poivre fraîchement moulu
  • 1 brin de thym citron

sabayon au sureau:

  • 2 cs de prosecco ou d'eau
  • 2 cs de sirop de fleur de sureau
  • 2 cs de sucre glace
  • 2 jaunes d'œufs
  • 0,5 dl de crème entière, fouettée ferme
  • fraises, coupées en 2, pour décorer

macération: env. 1 h
préparation: env. 30 min

Mélanger les fraises avec le reste des ingrédients. Laisser macérer 1 h à couvert. Oter le thym citron.

Sabayon: mélanger le prosecco, le sirop, le sucre glace et les jaunes d'œufs dans un récipient chromé. Fouetter sans s'arrêter dans un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance très onctueuse. Placer immédiatement dans de l'eau avec des glaçons et continuer de battre jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Incorporer la crème entière.

Dresser les fraises et le sabayon dans des verrines, décorer.

Une portion contient:

  • kcal181
  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal181
  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer