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Panzerotti de pomme de terre

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Pour 4 personnes

passe-vite ou presse-purée

pâte des panzerotti:

  • 700 g de pommes de terre à chair farineuse, parées, coupées en morceaux
  • 70-80 g de farine
  • 1 œuf
  • sel, poivre

farce:

  • 100 g de roquette
  • 1 gousse d'ail, coupée en lamelles
  • beurre pour faire suer
  • 75 g de fromage de montagne ou à raclette, sans croûte, coupé en petits dés
  • sel, poivre, paprika
  • 50 g de chapelure
  • beurre ou crème à rôtir

poivrons:

  • 1 cc de sucre glace
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 750 g de poivrons variés, parés, coupés en morceaux
  • 2-3 gousses d'ail, coupées en 2
  • 2-3 brins de thym
  • 2 dl de bouillon
  • sel, poivre
  • roquette pour décorer

préparation: env. 1 h 15

Pâte: cuire les pommes de terre à cœur dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, passer au passe-vite ou au presse-purée. Travailler en une pâte avec la farine, l'œuf, le sel et le poivre.

Farce: étuver la roquette avec l'ail dans le beurre jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Egoutter, presser le jus. Ajouter le fromage, saler, poivrer, mélanger

Partager la pâte en 8 portions, abaisser en disque de 5 mm d'épaisseur sur la chapelure, garnir de farce. Replier, bien presser les bords, donner une forme de croissant. Rissoler sur les 2 faces à feu moyen dans une grande quantité de beurre à rôtir.

Poivrons: légèrement caraméliser le sucre glace dans une casserole à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement, ajouter le poivron, l'ail et le thym, faire revenir à nouveau. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, saler, poivrer. Oter le thym.

Dresser les panzerotti sur des assiettes avec les poivrons, décorer.

Remplacer la roquette par des épinards.
Les panzerotti peuvent être préparés à l'avance et conservés jusqu'à une demi-journée au réfrigérateur à couvert sur une plaque farinée.

Une portion contient:

  • kcal434
  • Protéines16 g
  • Lipides13 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal434
  • Protéines16 g
  • Lipides13 g
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