Salade tomate-mozzarella améliorée

Maintenant de saison
Salade tomate-mozzarella améliorée
La salade italienne classique autrement: dans cette salade tomates-mozzarella de luxe, les tomates sont d’abord cuites 10 à 15 minutes au four.
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g de tomates variées (coeur de boeuf ou tomates cerises, p.ex.), coupées en rondelles ou en 2
  • 3 cs de crème à rôtir
  • sel, poivre, sucre
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)

Sauce à salade:

  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 2-3 cs d'huile de colza
  • 150-300 g de mozzarella suisse, coupée en tranches

Décoration :

  • quelques olives dénoyautées, coupées en rondelles
  • 1 botte de basilic, effeuillée
  • 3-4 cs de pignons de pin, grillés
  • 1-2 ciabatta(s), coupée(s) en fines tranches, toastée(s)

  • 600 g
    de tomates variées (coeur de boeuf ou tomates cerises, p.ex.), coupées en rondelles ou en 2
  • 3 cs
    de crème à rôtir
  • sel, poivre, sucre
  • 1-2
    gousse(s) d'ail, pressée(s)

Sauce à salade:

  • 2 cs
    de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 2-3 cs
    d' huile de colza
  • 150-300 g
    de mozzarella suisse, coupée en tranches

Décoration :

  • quelques olives dénoyautées, coupées en rondelles
  • 1 botte
    de basilic, effeuillée
  • 3-4 cs
    de pignons de pin, grillés
  • 1-2
    ciabatta(s), coupée(s) en fines tranches, toastée(s)

Préparation: env. 35 min

Tamponner les tomates avec du papier ménage, répartir sur la plaque préparée. Mélanger la crème à rôtir avec le sel, le poivre, le sucre et l'ail, en badigeonner les tomates. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser brièvement refroidir.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Dresser les tomates et la mozzarella sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce, décorer. Servir avec des tranches de ciabatta.

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines10 g
  • Lipides25 g
  • Glucides10 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal301
  • Protéines10 g
  • Lipides25 g
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