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Tarte aux abricots

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Pour 8 parts

1 plaque d'env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

beurre pour la plaque

pâte:

  • 225 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • env. 1 dl d'eau
  • 1 cc de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

liaison:

  • 1 dl de crème entière
  • 1,5 dl de lait
  • 2 œufs
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

streusel:

  • 40 g de beurre, liquide
  • 4 cs de farine
  • 4 cs d'amandes moulues
  • 1 ½ cs de sucre
  • 50 g d'amaretti tendres, émiettés
  • 4 cs d'amandes moulues
  • env. 600 g d'abricots, coupés en 2, dénoyautés
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 45 min
cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte friable. Creuser un puits, verser l'eau et le vinaigre dedans, rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver 30 min au réfrigérateur dans du film alimentaire.

Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préparée, réserver 15 min au réfrigérateur

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Streusel: mélanger le beurre, la farine, les amandes et le sucre jusqu'à ce que de petits grumeaux se forment. Incorporer les amaretti.

Répartir les amandes puis les abricots sur la pâte. Verser la liaison, parsemer de streusel.

Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal439
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal439
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
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