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Pizokel aux légumes
  • 2h
Pizokel aux légumes

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Pizokel aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
1oignon nouveau, émincé
beurre pour faire suer
200 gde farine
¾ de ccde sel
2œufs
0,75 - 1 dlde lait
30 gde salsiz, coupé en dés
40 gde beurre
150 gde fromage de montagne des Grisons, râpé
Légumes:
400 gd'épinards fins
300 gd'asperges vertes, parées, coupées en morceaux
1oignon, haché
1 - 2gousse(s) d'ail, coupée(s) en lamelles
beurre pour faire suer
½ bottede radis, parés, coupés en quartiers
1 csde persil ciselé
sel, poivre, noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte: faire suer l'oignon nouveau 2-3 min dans le beurre, laisser refroidir. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger les œufs et le lait, verser dans le puits et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte très épaisse. Tapoter jusqu'à ce que des bulles se forment. Incorporer le salsiz et l'oignon nouveau, laisser gonfler 1 h à couvert.
  2. Disposer la pâte par portions sur une planche rincée. Prélever de fines lanières à l'aide d'une corne à pâte ou d'un couteau, les plonger directement dans l'eau frémissante salée. Cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, égoutter. Disposer par couches avec le beurre et le fromage dans un récipient, réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
  3. Légumes: blanchir les épinards 1 min à l'eau bouillante, égoutter, bien presser. Faire suer les asperges, l'oignon et l'ail dans le beurre. Etuver 5 min casserole à moitié couverte. Ajouter les radis et les épinards, étuver encore 5-7 min. Incorporer le persil, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  4. Dresser les légumes et les pizokel dans des assiettes creuses chaudes.

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Par portion:

Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 27g, glucides: 41g, protéines: 24g

Des questions?

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