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Rôti froid et fleurettes de choux
  • 45min
Rôti froid et fleurettes de choux

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Rôti froid et fleurettes de choux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Légumes:
200 gde chou-fleur, autant de brocoli et de chou romanesco, parés, détaillés en fleurettes
Sauce:
100 gde trognon de chou (chou-fleur, brocoli ou chou romanesco), pelé, coupé en dés
½oignon, haché fin
beurre pour faire revenir
env. 1 dlde bouillon de légumes
150 gde séré
1 - 2 csde mayonnaise
sel, poivre, paprika
400 - 600 gde rôti ou de rosbif froid, coupé en fines tranches
2 - 3 csd'amandes effilées, grillées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les fleurettes de chou al dente à la vapeur, rincer à l'eau froide et égoutter.
  2. Sauce: faire revenir les dés de chou avec l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire à cœur à couvert et laisser refroidir.
  3. Réduire les dés de légumes en purée fine avec le séré et la mayonnaise, diluer avec le bouillon si besoin, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  4. Disposer le rôti froid ou le rosbif et les fleurettes de chou sur des assiettes, décorer avec les amandes, servir la sauce à part.

Utiliser 1 à 2 variétés de chou seulement (min. 600 g au total).

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 13g, glucides: 5g, protéines: 39g

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