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Pour 4 personnes
presse-purée classique ou à levier
préparation: env. 1 h
levage: env. 1 h
Cuire les pommes de terre à coeur à la vapeur, répartir sur une plaque, laisser refroidir et laisser sécher.
Passer au presse-purée, mélanger avec le reste des ingrédients, noix de muscade incluse, jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable, laisser gonfler 30-60 min.
Former des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt en roulant la pâte avec un peu de farine, couper en tronçons de 3-4 cm, disposer sur un linge saupoudré de farine.
Légumes: faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons dans le beurre à rôtir, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, cuire al dente, saler, poivrer.
Pocher les gnocchi par portions à l'eau frémissante salée, égoutter avec l'écumoire, affiner avec le beurre et réserver au chaud.
Répartir les gnocchi sur les légumes, décorer.
Servir avec du fromage râpé selon les goûts.
Disposer les gnocchi avec les légumes dans un plat réfractaire beurré, parsemer de fromage râpé et gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons