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Pâtes aux aubergines

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    Pour 4 personnes

    • 400-500 g de pâtes (au safran, p.ex.)
    • beurre pour affiner

    aubergines:

    • 2 aubergines (env. 600 g), parées, coupées en dés
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 poivron rouge, paré, coupé en dés
    • 4 cs de concentré de tomates
    • 3-4 dl de bouillon de légumes
    • sel, poivre, pétales de piment
    • 100 g de jambon cru
    • 100 g de Gruyère AOP, râpé
    • 1 poignée d'herbes (basilic, marjolaine et ciboulette, p.ex.) ciselées fin
    • pousses de betteraves et basilic pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre.

    Saisir les aubergines dans une quantité suffisante de beurre. Ajouter le poivron et le concentré de tomates, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente, saler, poivrer, parsemer de pétales de piment.

    Etaler le jambon cru sur une plaque, griller brièvement sous le gril du four jusqu'à ce qu'il croustille.

    Répartir les pâtes dans des bols chauds. Coiffer d'aubergines et de jambon cru. Mélanger le Gruyère et les herbes, servir à part, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal636
    • Protéines30 g
    • Lipides23 g
    • Glucides78 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal636
    • Protéines30 g
    • Lipides23 g
    • Glucides78 g
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